Экспозиция будет меняться примерно раз в месяц. Выбирать картины молодых авторов будет художественный совет при библиотеке, который возглавляет Андрей Новиков-Ланской, председатель Общественной палаты деятелей культуры и искусства.
В будущем выставки будут сопровождаться лекциями по искусству, встречами с авторами картин.
Первой экспозицией галерей станет выставка «Евангелие, святые, ангелы в живописи Петра Григорьева и Екатерины Кудрявцевой». На экспозиции представлено более 50 полотен. Это первая совместная выставка художников подобного масштаба.
Екатерина Кудрявцева и Петр Григорьев – живописцы, как и их выдающийся учитель художник-монументалист А.В. Васнецов. Оба нашли свой оригинальный художественный путь, определились с языком живописи и творят они в духе современных тенденций, ища новые формы и смыслы. Их художественный язык тяготеет к классической традиции, но он абсолютно самостоятельный, уже узнаваемый их зрителем и критиком, что чрезвычайно важно для каждого художника – непохожесть на других, оригинальность, присущий только ему художественный почерк.
С помощью напряженных контрастов цвета и его тональностей художники создают драматургию образа в стилистике языка иконописи, таинство в единении с духом. Но при иконографической похожести здесь нет иконы. Ангелы Петра Григорьева – это не портреты, а лики, увиденные в молитвенном погружении. Его живопись многослойна и объемна. Светоносность – качество, столь необходимое для религиозных работ, решается им авангардистским приемом: с помощью густого цвета и насыщенной палитры оттенков наполнить картину светом.
Екатерина Кудрявцева следует византийской традиции, в средние века художники выкладывали кусочками смальты мозаики внутреннего убранства храмов Константинополя, православных храмов Киевской Руси, Великого Новгорода. Художнице удается добиться основного эффекта внутреннего свечения глубины материала, в данном случае краски.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.